Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/sevpatent/kapriz-sv.com/docs/wp-content/themes/rockinbizred/functions.php on line 74
Изготовление мягкой мебели для дома, бара, яхты в Севастополе

Шторы и жалюзи

Компания «Каприз» оказывает услуги по изготовлению рулонных, плиссе и римских штор на окна, двери, а также жалюзи из дерева абачи и басвуд.
Все шторы имеют ручное или автоматическое управление.

Часто задаваемые вопросы:

Как и где устанавливать жалюзи?
Как пользоваться жалюзи?
Страны-изготовители комплектующих
Гарантийное обслуживание
Сроки изготовления и установка
Что такое рулонные шторы?
Что такое шторы плиссе?
Чем отличаются жалюзи профи от обычных?
Куда можно устанавливать рулонные шторы?
С чем их можно комбинировать рулонные шторы?
Можно ли вешать рулонные шторы/плиссе в ванной, на кухне?
Как ухаживать за рулонными шторами, шторами плиссе?
Не выгорают ли рулонные шторы на солнце?
Не повреждают ли окно при установках оконных систем?
Что такое жалюзи из дерева абачи?
Что такое жалюзи из дерева Басвуд?

 

 


Как ухаживать за жалюзи?

Горизонтальные алюминиевые жалюзи, не требуют специальных средств ухода, достаточно регулярно стирать пыль с ламелей с помощью мягкой тряпки или убирать пыль пылесосом с мягкой насадкой — щеточкой. Также можно использовать влажную тряпку или губку с мягким моющим средством в случае сильного загрязнения. Также можно, сняв жалюзи, положить их в ванну с теплой мыльной водой, тщательно сполоснуть, протереть, после чего жалюзи должны просохнуть на открытом воздухе.
Тканевые жалюзи легко очищаются с помощью пылесоса или сухой чистки. Оптимальный вариант — сдать жалюзи в химчистку.

 


Как и где устанавливать жалюзи?

Жалюзи можно установить над окном, в оконном проеме, между рамами. Расчет должен быть точным. От того, как будут расположены жалюзи относительно окна (закрывать всю стену с окном или прикрывать только стекло), зависит их размер. Желательно, чтобы минимальное перекрытие было не менее 10 см со всех сторон. Если вы собираетесь вставить жалюзи в оконный проем, нужно замерить его высоту и ширину с двух сторон, поскольку окно не всегда имеет точно прямоугольную форму. Когда жалюзи помещаются между рамами, измеряется высота и ширина самого окна. Такое решение (как и предыдущее) позволяет сочетать жалюзи со шторами. В большинстве случаев жалюзи делаются на заказ из комплектующих деталей, от их стоимости зависит общая цена заказа.

 


Как пользоваться жалюзи?

Ламели поворачиваются при помощи специального поводка: потянув за него, можно перевести их из положения, когда они повернуты параллельно окну и не пропускают света, в позицию, перпендикулярную окну — в этом случае они максимально открыты для проникновения света и воздуха. Возможны и промежуточные варианты.

 


Страны-изготовители комплектующих

Вся продукция изготавливается из материалов и комплектующих, произведенных в Европе в полном соответствии с мировыми стандартами качества.

 


Гарантийное обслуживание

Гарантия предоставляется сроком на 1 год  (при поломках по вине  изготовителя). Гарантия рулонных штор и штор плиссе предоставляется на механизмы и сохранение свойств ткани.

 


Сроки изготовления и установка

Изготовление и установка производится в течение двух — трех  дней, с момента оплаты. * — Зависит от загруженности производственного цеха.

 


Что такое рулонные шторы?

Рулонные шторы – это ткани с различной светопроницаемостью, наматывающиеся на валик. Опускаются до необходимого уровня и фиксируются в этом положении с помощью механизмов управления.

 


Что такое шторы плиссе?

Шторы плиссе – плиссированные ткани, в четко фиксированную горизонтальную складку высотой 20 мм, с различными системами управления (снизу — вверх, сверху — вниз). Позволяют закрывать окно нестандартной формы.

 


Чем отличаются жалюзи профи от обычных?

Благодаря небольшим размерам и глубине карниза, жалюзи профи помещаются в проем окна, так, что кажутся составной частью окна. У систем профи одна управляющая цепочка. Она выполняет функцию поднятия/опускания ламелей и регулировку угла их наклона. Жалюзи профи не провисают и не болтаются при открывании окон и дверей, благодаря фиксирующему тросику.

 


Куда можно устанавливать рулонные шторы?

Рулонные шторы можно устанавливать как на раму и створку окна, так и на стену, потолок, проём.

 


С чем их можно комбинировать рулонные шторы?

Рулонные шторы и шторы плиссе вписываются в интерьер как самостоятельный элемент, так и с гардинами, традиционными портьерными тканями и другими элементами оформления окна.

 


Можно ли вешать рулонные шторы/плиссе в ванной, на кухне?

Благодаря устойчивости к перепадам температур и влажности, рулонные шторы позволяют использовать их как на кухне и лоджии, так и в ванной (влагоустойчивая ткань Аква, с анти-грибковым покрытием).

 


Как ухаживать за рулонными шторами, шторами плиссе?

Особого ухода рулонные шторы. В зависимости от загрязнения, рекомендуется чистка пылесосом с мягкой щёткой-насадкой, чистка канцелярским ластиком, влажной губкой с пенообразующим мягким моющим средством (для удаления пятен) и химчистка. Вдобавок, плиссе можно стирать: снять, опустить в раствор мягкого моющего средства, прополоскать. Сложить, подвесить влажной в сложенном состоянии, оставить на 12 часов — готово.

 


Не выгорают ли рулонные шторы на солнце?

Ткани рулонных штор устойчивы к выгоранию, так что обеспечивают стабильность цвета. Более того, ткани с высокой степенью защиты от прямых солнечных лучей, тепла и ультрафиолета предохраняют от выгорания также и предметы интерьера (мебель, ковры, картины и т.д.).

 


Не повреждают ли окно при установках оконных систем?

Установка рулонных штор, плиссе и жалюзи не наносит никакого вреда окнам и дверям, пластиковым или деревянным, независимо от места установки (штапик, профиль или раму окна).


Что такое жалюзи из дерева абачи?

Абачи (Abachi) родом из тропических лесов Западной Африки. Древесина легкая и прочная с ярко выраженной пористой структурой.
Ассортимент Абачи — десять цветов ламелей, представленных в стандарте 50мм (махагон, орех, ятоба, мербау, дуб, золотой дуб, светлый дуб, вишня, груша и сосна).
Ценителям непревзойденного качества и красоты натуральных материалов рекомендуем деревянные жалюзи Абачи.


Что такое жалюзи из дерева Басвуд?

Басвуд (Basswood) – это канадская (дальневосточная) липа. Древесина плотная, характеризуется гладкой однородной структурой, прочная.
В ассортименте Басвуд двенадцать цветов ламелей в стандарте 25мм и двенадцать цветов – в стандарте 50мм (милано, белый, сосна, бук, дуб, каштан, вишня, орех, махагон, венге, черный и зеленая липа)