« | Главная | »

Технология изготовления мягкой мебели

Автор: admin | 04.08.2011

Принято считать, что только диваны и кресла относятся к мягкой мебели, однако, современное представление о мягкой мебели расширяет горизонты этого понятия. К мягкой мебели можно так же отнести и всевозможные пуфы, кушетки, софы, тахты и шезлонги. Обладатель хорошей и качественной  мягкой мебели получит огромное удовольствие от использования ее дома, на яхте или на даче.

Мягкая мебель студии «Каприз» обладает всеми необходимыми качествами, которыми необходимо наделять диваны и кресла. Помимо прочности и надежности, сделанная нами  мягкая мебель обладает  дизайнерскими качествами. Диваны, кресла, пуфики и шезлонги будут красиво дополнять Ваш интерьер. Изысканность форм, разнообразие обивочных материалов, утонченная фурнитура позволят наслаждаться хозяину своей мебелью долгие годы.

Мастера студии  постоянно совершенствуют технологии изготовления мебели, наши дизайнеры постоянно придумывают что-то новое.

Из чего же состоит мягкая мебель? Основу любой мебели, в том числе и мягкой, входит каркас. Из чего его делают наши мастера? Конечно, только из прочных, надежных и экологически чистых материалов. Это может быть металлический каркас или каркас из натурального дерева. Все детали надежно крепятся друг к другу, обеспечивая устойчивость всей конструкции в целом. Как при постройке дома важен качественный надежный фундамент, так при изготовлении мягкой мебели важен каркас.

Далее каркас обивают мягкими наполнителями и покрывают обивкой.

При изготовлении мягкой мебели используются только качественные материалы. Безусловно, очень важным моментом является наполнение дивана, его не видно, но от его качества зависит насколько комфортно, и даже безопасно будет себя чувствовать хозяин дивана или кресла. Вся  мебель проходит испытания и тестирования.

После обивки каркаса мягкими наполнителями, мебель переходит в следующий важный этап – ее обивают декоративным материалом. Это самая любимая часть для покупателей, ведь именно здесь Ваша фантазия не имеет границ, Вы сможете выбрать обивку, которая подходит Вам и по цвету, и по фактуре, и по ткани. От выбора обивки зависит какого стиля будет мягкая мебель. Конечно, фурнитура мягкой мебели уже задает некий стиль, но от выбора цвета и материала обивочного материала зависит законченность и целостность диванов и кресел. Для дорогой  мягкой мебели используют натуральные материалы высокого качества – натуральную кожу, замшу, бархат. Мягкая мебель экономичного класса обивается менее дорогим текстилем. Вы можете не беспокоиться о качестве любого вида обивки, итальянская мягкая мебель обладает всеми необходимыми качествами для долгого и беспроблемного использования. От выбора рисунка и цвета текстиля зависит каким будет Ваш диван. Возможно, Вы захотите диваном и парой кресел выделить спокойный интерьер, а, может быть, Вы захотите наоборот сгладить кричащий интерьер более плавными и спокойными тонами мягкой группы. Несомненно, от обивки мягкой мебели зависит многое. Помимо декоративной функции, обивка обладает и функциями защиты мебели от загрязнений. Все обивочные материалы пропитываются специальным безопасным составом, который предотвращает старение материала, обеспечивает устойчивость к возгоранию и загрязнению.

Новейшие разработки в области материалов, позволяют создать практически любой рисунок на обивочном материале для мягкой мебели. Это могут быть и однотонные ткани насыщенных или пастельных тонов, а могут быть и ткани с использованием модных принтов, этнических рисунков и мотивов. Среди многообразия вариантов обивки, Вы, несомненно, найдете что-то свое, подходящее Вам не только по интерьеру, но и отвечающее Вашему характеру и стилю.

Рубрики: Новости | Комментировать »

Комментарии закрыты .