« | Главная | »

Мебель из натуральной кожи

Автор: admin | 08.08.2018

КАТЕГОРИИ  КОЖИ

Для пошива мебели используется кожа крупного рогатого скота, «говядина», одним словом. После выделки кожа разрезается вдоль на четыре части.

Верхний слой кожи — это первая категория. У различных итальянских производителей имеется своя классификация. У NATUZZI, например, 50-я категория кожи –  высшая, а 10 – низшая. Другие фабрики присваивают каждой категории свое имя или номер. Верхний слой кожи считется лучшим и, соответственно, эта кожа – самая дорогая. Ее можно условно охарактеризовать, как «толстая» и мягкая. Имеет естественный рисунок. Благодаря порам  в верхнем слое кожа лучше «дышит», она более прочная и эластичная. Эта категория самая дорогая. В зависимости от степени и качества кожи, а также ее толщины, каждая из категорий имеет более 10-ти классов.

Вторая категория – тонкая и мягкая. Имеет искусственный рисунок.

Третья категория – тонкая и жесткая.

Четвертая категория – это внутренняя часть кожи, прилегающая к жировому слою. Называется «кроста» — жесткая, толстая, ломкая. Приличные мебельщики «кросту» не используют. Отличить «кросту» от других категорий кожи можно на ощупь. Эта кожа очень жесткая, после деформации остаются  характерные сгибы. Со временем она трескается и ломается на сгибах. Верхний слой кожи хуже впитывает красители, соответственно, со временем краска вытирается. Мебель из такой кожи очень недолговечна. Разница  в цене между 1-й и 2-й категорией составляет 7-20%. Между 2-й и 3-й 30-40%.

ШВЫ

Мебель, прошитая двойным швом стоит дороже. Важно  также, из какой категории кожи сделаны боковые и задние части мебели. Для дорогой мебели, как правило, используют одну категорию кожи на изнанку и лицо. Естественно, цена зивисит от конфигурации модели, от количества  кожи, затраченной на изготовление. От того, отстегиваются подушки или нет ( для отстегивающихся подушек расход кожи больше, но они практичней и их, в случае необходимости, можно заменить). Если модель разработана дизайнером и является  авторской, она тоже стоит дороже и чем известней дизайнер, тем веше цена.

КАЧЕСТВО ПОДУШЕК

Важно также качество материала, из которого сделаны подушки. Чем выше плотность, тем она лучше, а мебель, естественно,дороже. Определить качество подушек просто. Вставьте и посмотрите, как быстро исчезнут складки. Хорошая подушка быстро натягивает кожу, не оставляя  никаких следов.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖАНОЙ МЕБЕЛЬЮ?

Кожаная обивка  –  натуральный продукт, соответственно, ухаживать за ней нужно так же, как и за любой кожей. Достаточно протереть ее мыльной водой, чтобы смыть грязь, а потом протереть сухой тряпкой. Также разработаны специальные средства для чистки. Эти вещества проникают внутрь кожи и защищают ее без изменения свойств материала, удаляют пыль и грязь, неоставляя разводов. Эти средства, как правило, продаются вместе с кожаной мебелью, но их можно также приобрести отдельно в мебельном салоне.

Рубрики: Новости | Комментарии к записи Мебель из натуральной кожи отключены

Комментарии закрыты .